Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Кандалакша поддержано государственное обвинение в отношении лица, обвиняемого в угоне автомобиля и в управлении автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ

Прокуратурой города Кандалакши поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Д. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, ст. 264.1 УК РФ

Д., будучи осужденным за в октябре 2016 года за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем в состоянии опьянения к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Из исправительной колонии строгого режима Д. освободился по отбытию срока наказания 06 декабря 2017 года.

Вместе с тем, отбывая уголовное наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Д. должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и через 5 дней после освобождения из исправительной колонии, вновь совершил общественно опасные деяния.

11 декабря 2017 года, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, Д. совершил угон автомобиля «LADA» , припаркованного владельцем у дома по ул. Кировская города Кандалакши Мурманской области, совершив, таким образом, преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 166 УК РФ – угон, т.е. неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Управляя данным автомобилем без водительского удостоверения, совершил поездку по городу Кандалакши Мурманской области, в ходе которой не справился с управлением автомобиля и допустил столкновение с автомобилем «SKODA», а в целом общественно опасное деяние, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, т.е. – управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Приговором Кандалакшского районного суда от 13 марта 2019 года Д. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ и ст. 264.1 УК РФ и осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Кроме того, к назначенному наказанию присоединено неотбытое наказание по приговору суда от 05 июля 2018 года и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.