Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

За систематическое неисполнение обязанностей возложенных судом два кировчанина, ранее осужденные к исправительным работам, лишились свободы

За систематическое неисполнение обязанностей возложенных судом два кировчанина, ранее осужденные к исправительным работам,  лишились  свободы

Прокуратурой города Кировска в мировом суде Кировского судебного района поддержаны представления уголовно-исполнительной инспекции о замене уголовного наказания в виде исправительных работ на реальное отбытие наказания в виде лишения свободы в отношении двух жителей г. Кировска.

Согласно материалам дел, в 2018 году кировчане осуждены за совершение имущественных преступлений к различным срокам наказания в виде исправительных работ. Назначенное наказания осужденные обязаны были отбыть на предприятиях, определенных сотрудниками Апатитского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области. Вместе с тем, на протяжении длительного времени, виновные лица, игнорируя неоднократные требования уголовно-исполнительной инспекции, мер к выполнению возложенной обязанности по трудоустройству не предпринимали, не имея на то объективных причин.

В ходе заседаний суд согласился с доводами прокурора о необходимости отмены наказания в виде исправительных работ, назначенного ранее виновным, и назначения наказания в виде лишения свободы. Осужденные уважительных причин уклонения от исполнения обязанности по трудоустройству не представили, не были они установлены и судом.

По итогам судебного заседания кировчане лишены свободы и направлены для отбытия наказания в колонию поселение на различные сроки.