Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманской области благодаря вмешательству прокуратуры 145 работникам выплачена заработная плата на сумму более 3 млн. рублей

Прокуратура г. Кандалакша Мурманской области проверила соблюдение требований трудового законодательства в ООО «ДСП».

Установлено, что на данном предприятии 145 работникам не в полном объеме выплачена заработная плата за январь 2019 года и не выплачена первая половина заработной платы за февраль 2019 года. Задолженность перед работниками составляла более 3 млн. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав прокурором города в суд подано 145 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Все заявления прокурора удовлетворены, судебные приказы направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

По результатам проверки прокурор района внес директору ООО «ДСП» представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, в отношении ООО «ДСП» и должностного лица общества возбуждены дела об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ(невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

В настоящее время благодаря прокурорскому вмешательству задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.