Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Житель города Мурманска предстанет перед судом за незаконное получение кредита

Житель города Мурманска предстанет перед судом за незаконное получение кредита

Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города Мурманска, незаконно получившего кредит в одном из банковских учреждений г. Мурманска.

Как установлено следователями УФСБ по Мурманской области, гражданин Б., являясь директором акционерного общества, в январе 2016 года, зная о порядке и условиях кредитования юридических лиц, представил в банковское учреждение ложные сведения о благоприятном финансовом и хозяйственном положении предприятия, на основании которых кредитное учреждение, введенное в заблуждение подложными документами, выделило акционерному обществу кредит в сумме более 28 млн. рублей.

Действия гражданина Б. предварительным следствие квалифицированы как незаконное получение кредита, то есть получение руководителем организации кредита путем представления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, причинившее крупный ущерб, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 176 УК РФ.

Совершение данного преступление может повлечь наказание сроком до пяти лет лишения свободы.