Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура города Североморска добивается в судебном порядке возмещения вреда, причиненного преступлением

Прокуратура города Североморска добивается в судебном порядке возмещения вреда, причиненного преступлением

Североморским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Североморска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

Потерпевшей связи с получением телесных повреждений, причиненных ему в результате преступных действий, находился на стационарном лечении десять дней в отделение челюстно-лицевой хирургии ГОБУЗ «Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина».

Стоимость стационарного лечения, которая составила более 60 тысяч рублей, оплачена за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области (ТФОМС Мурманской области).

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом причинившем вред. В соответствии со ст. 1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.

Прокуратура города обратилась в суд с иском к осужденному в интересах ТФОМС Мурманской области о возмещении средств, потраченных на лечение потерпевшего.

Иск прокурора находится на рассмотрении в Североморском районном суде.