Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокурор Кольского района принял меры по факту необоснованной оплаты за нереализованные работы подрядной организации

Прокуратурой Кольского района в ходе проверки Муниципального казенного учреждения «Отдел капитального строительства ЗАТО Александровск» выявлен факт оплаты работ, реализуемых в рамках заключенного муниципального контракта, которые подрядной организацией не производились.

Так, прокуратурой района в ходе проверки исполнения муниципального контракта по улучшению детской игровой площадки и спортивного комплекса, расположенные в г. Снежногорск, установлено, что в период с августа по сентябрь 2018 года данные площадки находились на реконструкции, в рамках которой осуществлялся демонтаж тренажеров и иных малых архитектурных форм (конструктивные элементы детской игровой площадки, скамейки, урны и др.), подготовка и монтаж специального покрытия площадок.

При этом в границах перечисленных площадок в рамках заключенного второго муниципального контракта в соответствии с представленными документами в период с августа по сентябрь 2018 года осуществлялось обслуживание тренажеров и архитектурных форм, которых фактически на площадках не имелось, однако данные обстоятельства не помешали произвести оплату за нереализованные работы подрядной организации, что привело к незаконному расходованию бюджетных средств.

По результатам проведенной проверки руководителю муниципального заказчика внесено представление, которое находится на рассмотрении, незаконно перечисленные бюджетные средства возвращены.

Вопрос расходования бюджетных средств в рамках заключенных муниципальных контрактов находится на контроле прокуратуры района.