Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По постановлению прокурора г. Кандалакши МАУ «Дворец спорта» привлечено к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств

По постановлению прокурора г. Кандалакши МАУ «Дворец спорта» привлечено к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в деятельности Муниципального автономного учреждения «Дворец спорта».

Установлено, что МАУ «Дворец спорта» заключило контракт на капитальный ремонт легкоатлетических дорожек спортивного комплекса «Локомотив» с организацией на сумму 9 740 945, 50 руб. с площадью дорожек 2034 кв.м.

После окончания всех работ и подписания комиссией акта выполненных работ МАУ «Дворец спорта» были проведены новые замеры площади беговых дорожек с представлением уточненного чертежа футбольного поля с выделением параметров легкоатлетических дорожек. Несмотря на уточнение площади беговых дорожек в части уменьшения на 20,2 кв.м., при заключении муниципального контракта по итогам аукциона на сумму 9 740 945,50 рублей, организация представила уточненную смету из расчета первоначально заявленной площади 2 034 кв.м.

Прокуратурой города с привлечением кадастрового инженера произведен замер площади дорожек спортивного комплекса - стадиона «Локомотив». По результатам указанного замера площадь дорожек составила 2017 кв.м. Завышение площади составляет 17 кв.м.

Вместе с тем, оплата по контракту на капитальный ремонт легкоатлетических дорожек спортивного комплекса «Локомотив» произведена в полном объеме на основании актов выполненных работ. При этом МАУ «Дворец спорта» при приемке работ не произвел уточняющие замеры площади, стоимость выполненных работ не откорректирована в стороны уменьшения.

В результате произведена оплата фактически не выполненных работ в объеме 17 кв.м. на сумму 73 271, 7 руб., что в соответствии со статьей 306.4 Бюджетного кодекса РФ является нецелевым использованием бюджетных средств, так как имеет место направление бюджетных средств и оплата денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств.

Исходя из того, что данная субсидия носит целевой характер и частично была направлена на оплату фактически не выполненных работ за счет завышения объема площади беговых дорожек на 17 кв.м., то ответственность юридического лица за данное правонарушение предусмотрена статьей 15.14 КоАП РФ.

МАУ «Дворец спорта» привлечено к административной ответственности по 15.14 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа.