Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой г. Кировска проведена проверка исполнения законодательства при проведении капитального ремонта

Прокуратурой г. Кировска проведена проверка исполнения законодательства при проведении капитального ремонта

Прокуратурой города Кировска проведена проверка исполнения законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Установлено, что с 22.02.2017 Администрация города Кировска исполняет функции технического заказчика в соответствии с условиями договора, заключенного с НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Мурманской области».

По результатам проведения аукционов 24.07.2018 между Администрацией города Кировска и мурманской подрядной организацией заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества (кровли) в многоквартирном доме № 37 по ул. Кирова, г. Кировска.

Сроки выполнения работ (с учетом дополнительного соглашения) истекли 30.11.2018. При этом, проверка показала, что по состоянию на 10 января 2019 года работы по капитальному ремонту общего имущества не завершены, подписанных актов рабочей комиссии по приемке выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов не имеется.

Таким образом, подрядной организацией принимаются недостаточные меры по завершению капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, в виду чего нарушаются права собственников жилых помещений дома.

Учитывая изложенное, в целях устранения отмеченных нарушений 10.01.2019 руководителю подрядной организации внесено представления.

На контроле прокуратуры города также находится капитальный ремонт двух других многоквартирных домов города Кировска, срок исполнения договорных обязательств по которым не истек (ремонт выполняется иными подрядными организациями).