Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Должностное лицо Управления Роспотребнадзора по Мурманской области привлечено к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ

Должностное лицо Управления Роспотребнадзора по Мурманской области привлечено к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ

Мировым судьей судебного участка №5 Октябрьского судебного района г. Мурманска вынесено постановление по делу об административном правонарушении, возбужденном прокуратурой Мурманской области в отношении должностного лица Управления Роспотребнадзора по Мурманской области по статье 5.59 КоАП РФ.

Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» регулируются указанные правоотношения, а также установлен порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

В силу части 1 статьи 12 указанного Федерального закона письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В ходе рассмотрения административного дела судом установлено, что по результатам рассмотрения обращения ответ гражданину Г., вопреки указанной норме Федерального закона, дан должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Мурманской области с нарушением установленного срока, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.59 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного дела, должностное лицо Управления Роспотребнадзора по Мурманской области привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.