Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

За фиктивную постановку иностранных граждан на миграционный учет по месту временного пребывания жительница города Кировска предстанет перед судом

За фиктивную постановку иностранных граждан на миграционный учет по месту временного пребывания жительница города Кировска предстанет перед судом

Прокуратурой города Кировска в марте 2018 года при поведении проверки соблюдения требований миграционного законодательства с привлечением сотрудников полиции установлен факт фиктивной постановки 6 граждан республики Казахстан по месту временного пребывания жительницей г. Кировска в принадлежащей ей квартире.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии предварительного следствия, в ноябре 2017 года кировчанка в своей квартире, преследуя корыстную заинтересованность, фиктивно поставила на учет 3 граждан республики Казахстан по месту пребывания. Позднее, уже в феврале 2018 года, из корыстной заинтересованности, она же поставила на миграционный учет в своей квартире еще 3 граждан этой республики. Однако, в действительности, иностранные граждане в ее квартире не проживали.

Прокурором города Кировска после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.