Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Кировске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении убийства

Прокурором г. Кировска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-тилетнего жителя города Кировска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено в ходе следствия, 03 ноября 2018 года в период времени с 18 часов 00 минут до 18 часов 40 минут обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир многоквартирного дома по улице Кирова в г. Кировск Мурманской области, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений решил убить своего знакомого 1969 года рождения.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на умышленное причинение смерти своему знакомому обвиняемый, находясь в помещении кухни указанной квартиры, умышленно нанёс два удара кулаками в область лица потерпевшему, после чего вооружился приисканным им в помещении кухни этой квартиры предметом с большими поражающими свойствами - ножом хозяйственно-бытового назначения с длиной клинка 18 сантиметров, клинком которого умышленно и со значительной силой нанес один удар сидящему в помещении кухни указанной квартиры и не оказывающему сопротивления потерпевшему в область расположения жизненно важных органов человека - в переднюю поверхность груди справа. Обвиняемый мер к оказанию медицинской помощи и вызову бригады скорой медицинской помощи не принял.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области

Прокурором г. Кировска дана оценка достаточности собранных доказательств, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы.