Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение в отношении двух граждан Государства Эритрея, пытавшихся незаконно пересечь границу Российской Федерации

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух граждан Государства Эритрея, которые 01.07.2018, не имея действительных документов на право выезда из Российской Федерации и разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством, группой лиц по предварительному сговору попытались пересечь Государственную границу Российской Федерации с Королевством Норвегия.

В судебном заседании установлено, что вышеуказанные граждане Эритреи въехали в Российскую Федерацию по паспортам болельщиков чемпионата мира по футболу. При этом, цель их визита было желание въехать в Королевство Норвегии в поисках лучшей жизни. В связи с этим, на пути следования к Государственной границе РФ с Королевством Норвегии, в районе 1157 км автодороги «Кола» они избавились от идентифицирующих их личность документов.

Однако, довести свой преступный умысел до конца указанные граждане не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как были обнаружены и задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России непосредственно после пересечения первого рубежа инженерно-технических сооружений.

Уголовное дело расследовано Управлением ФСБ России по Мурманской области.

Печенгским районным судом, с учетом позиции государственного обвинителя о назначении наказания, иностранные граждане осуждены к наказанию в виде лишения свободы сроком 8 месяцам каждому, с отбыванием данного наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.