Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокурором г. Полярные Зори направлено в суд уголовное дело по факту сбыта амфетамина в крупном размере

Прокурором города Полярные Зори утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере).

По версии предварительного следствия, обвиняемый, находясь на территории города Полярные Зори, в целях извлечения материальной выгоды незаконно сбыл за денежные средства в размере 9 000 рублей вещество общей массой не менее, 5,2 грамма, содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин.

Указанное уголовное дело направлено прокурором города Полярные Зори в Полярнозоринский районный суд для рассмотрения по существу.

Частью четвертой ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового

Всего в истекшем периоде 2018 года за совершение на территории муниципального образования город Полярные Зори преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуждено 7 лиц, в том числе 4 лица за совершение преступлений, относящихся к категории особо тяжких, и 3 лица за совершение тяжких преступлений. На основании приговоров суда указанным лицам было назначено наказание в виде лишения свободы, срок которого варьируется от трех лет до пяти лет шести месяцев.