Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Снежногорска, осужденного за убийство

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен без изменения приговор Полярного районного суда Мурманской области от 08.10.2018 в отношении Гончарука Р.П.

Указанным приговором Гончарук Р.П. осужден за убийство потерпевшей и последующее расчленение ее трупа к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 12 июня 2017 года между подсудимым и потерпевшей, во время совместного распития спиртного, произошла ссора, в ходе которой он нанес руками последней не менее 2 ударов в область головы, от которых она упала и потеряла сознание. Затем подсудимый с целью причинения смерти нанес женщине не менее 2 ударов клинком ножа в область спины слева в места расположения жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

С целью сокрытия следов преступления подсудимый расчленил труп, после чего поместив его в отдельные мешки и пакеты, которые вынес из своего жилища и выбросил в мусорный контейнер. Кроме того, подсудимый смыл все следы крови и частично отремонтировал квартиру. Фрагменты тела случайным образом были обнаружены сотрудниками полигона твердых бытовых отходов возле г. Снежногорска.

В апелляционных жалобах осужденный и его защитник, анализируя исследованные судом доказательства, полагали, что они добыты с нарушением уголовно-процессуального закона, и причастность его к убийству не доказана.

Суд апелляционной инстанции посчитал, что оснований для оправдания осужденного не имеется, согласившись с мнением государственного обвинителя о законности приговора Полярного районного суда Мурманской области от 08.10.2018.

Приговор суда вступил в законную силу.