Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманске вынесен приговор участникам преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств

Октябрьский районный суд г. Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 местных жителей Бачина Михаила, Тамилы Алиевой, Комиссарова Владимира и Евгении Костенко. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 1,3 ст. 30, чч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что осенью 2014 года с целью сбыта наркотических средств была создана организованная преступная группа, в состав которой вошли жители г. Мурманска.

Следуя строгой конспирации, они действовали согласно отведенным ролям: приобретали героин для его последующей продажи, создавали тайники с закладками, получая оплату через электронные платежные системы.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в декабре 2014 года.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы выделено в отдельное производство.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и назначил Бачину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Костенко, Комиссарову и Алиевой - от 6 до 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.