Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура Терского района защитила права трех пенсионеров на оплату проезда к месту отдыха и обратно

Прокуратурой Терского района Мурманской области в связи с поступившими обращениями пенсионеров по вопросу отказа ГУ – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Кандалакше, в выплате расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно проведена проверка.

В ходе проверки в деятельности ГУ - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Кандалакше выявлены нарушения требований ст.ст.4, 34 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», выражающиеся в отказе оплачивать трем пенсионерам расходы, понесенные ими на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района в защиту интересов трёх пенсионеров подготовлены исковые заявления к ГУ - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Кандалакше о взыскании стоимости проезда к месту проведения отдыха и обратно, которые направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 3 Кандалакшского судебного района.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.