Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура г. Оленегорска провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка по обращению руководителя одной из организаций, у которой муниципальным унитарным предприятием «Оленегорские тепловые сети» осуществлялась закупка оборудования для ремонта котельной.

Проверка показала, что в нарушение условий контракта и требований гражданского законодательства, при исполнении субъектами предпринимательской деятельности в полном объеме взятых на себя обязательств, МУП «Оленегорские тепловые сети» оплату по исполненному контракту не произвело, чем нарушило права поставщиков, добросовестно и в установленные сроки исполнивших условия контракта.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в отношении руководителя муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Для рассмотрения по существу материалы дела об административном правонарушении направлены в Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области.

За данное правонарушение должностное лицо организации может быть привлечено к административному штрафу в размере от 30 до 50 тыс. рублей.