Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура г. Оленегорска добивается в судебном порядке возмещения вреда здоровью, причиненного жительнице города, упавшей на нее наледью

Прокуратура  г. Оленегорска добивается в судебном порядке возмещения вреда здоровью, причиненного жительнице города, упавшей на нее наледью

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка по обращению жительницы города Р. по вопросу защиты ее прав и возмещению вреда здоровью в результате схода снежной наледи с крыши многоквартирного дома и получения ею телесных повреждений.

По результатам проведенной проверки установлено, что 05.04.2018 кровля многоквартирного жилого дома № 15 по ул. Мира в г. Оленегорске управляющей организацией ООО «Наш дом» не была очищена от снежно-ледяных образований, с кромки крыши свисали снежно-ледяные образования. Кроме того, не были выполнены мероприятия по предотвращению доступа в зону возможного схода/падения снежно-ледяных образований. В результате несвоевременного исполнения управляющей организацией своих обязанностей 05.04.2018 с кровли вышеуказанного дома сошла наледь, причинив вред здоровью жительнице Оленегорска. В результате женщина получила закрытый оскольчатый перелом плечевой кости, ушиб шейного отдела позвоночника. Пострадавшей была сделана операция. В настоящее время она продолжает получать амбулаторную медицинскую помощь. За данное правонарушение управляющая организация привлечена к административной ответственности.

Прокурор в целях защиты прав заявителя обратился в суд и просит взыскать с управляющей организации в пользу пострадавшей в счет возмещения затрат на лечение и проведения оперативного вмешательства 28 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей.