Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

К административной ответственности привлечено должностное лицо за ненадлежащее рассмотрение заявления о зачислении ребенка в детский сад

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска проведена проверка по обращению гражданина о нарушении его прав в связи с ненадлежащим рассмотрением заявления о зачислении ребенка в детский сад.

Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в муниципальные образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)», является муниципальной услугой, предоставляемой Комитетом по образованию администрации г. Мурманска в соответствии с административным регламентом, утвержденным Постановлением Администрации города Мурманска от 17.01.2012 № 56.

Согласно Регламенту, срок предоставления услуги составляет 10 рабочих дней.

Вместе с тем, на момент проверки, заявление гражданина о зачислении ребенка в детский сад не было рассмотрено в течение 2 месяцев, чем нарушены права граждан, гарантированные государством.

Частью 1 статьи 12.5 Закона Мурманской области от 06.06.2003 № 401-01-ЗМО «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение должностным лицом порядка предоставления государственных или муниципальных услуг, повлекшее непредоставление государственной или муниципальной услуги заявителю либо предоставление государственной или муниципальной услуги заявителю с нарушением установленных сроков.

Указанные обстоятельства явились основанием для возбуждения в отношении сотрудника Комитета дела об административном правонарушении.

Решением суда должностное лицо Комитета привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа.