Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

За совершение разбойного нападения ранее судимый житель Мончегорска приговорен к шести годам лишения свободы

За совершение разбойного нападения ранее судимый житель Мончегорска приговорен к шести годам лишения свободы

Прокуратурой города Мончегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного

ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что через 7 дней после своего освобождения из колонии строго режима, 05.05.2018 в дневное время, гражданин, находясь по месту жительства ранее ему знакомого К., из корыстных побуждений, внезапно с целью хищения напал на последнего, используя молоток в качестве оружия, при этом нанес потерпевшему один удар молотком в область правого предплечья и три удара молотком в область правой голени, требуя передачи ему денежных средств. Сломив волю потерпевшего к сопротивлению злоумышленник открыто похитил из карманов одежды потерпевшего 200 рублей.

Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему телесные повреждения, которые расцениваются как легкий вред здоровью.

Свою вину подсудимый признавал частично, указывая, что телесные повреждения причинял не с целью хищения денежных средств, а из-за личной неприязни.

Однако в ходе рассмотрения дела судом государственным обвинителем прокуратуры города Мончегорска версия защиты была полностью опровергнута.

Мончегорский городской суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.