Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Оленегорске местный житель осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенном из хулиганских побуждений

Прокуратурой города Оленегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Оленегорска по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенном из хулиганских побуждений с применением оружия) и п.п. «а», «в» ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений с применением оружия).

Установлено, что в ноябре 2017 года подсудимый вместе со своим приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в один из универсамов города, где попытались спровоцировать компанию ранее им незнакомых молодых людей, которые не пожелали вступать с ними в конфликт и вышли на улицу. Однако, подсудимый с приятелем не успокоились и напали на молодых людей на автомобильной стоянке около магазина, затеяв драку, во время которой подсудимый достал из кармана нож и нанес этим ножом ранения 2 потерпевшим. В драку не побоялись вмешаться случайные свидетели – женщины, возвращавшиеся с тренировки, которые вызвали полицию и отвезли пострадавших в городскую больницу, где у одного из них было обнаружено проникающее колото-резаное ранение. Благодаря неравнодушию граждан, сотрудники полиции задержали злоумышленника на месте преступления.

Оленегорский городской суд признал доказанной вину мужчины в совершении преступлений и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Также, суд удовлетворил иск прокурора города в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области о взыскании с подсудимого стоимости лечения потерпевших на общую сумму 24 093, 25 руб.

Приговор в законную силу не вступил.