Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокурором города Мончегорска возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении медицинских организаций, нарушивших лицензионные требования

Прокурором города Мончегорска возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении медицинских организаций, нарушивших лицензионные требования

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности медицинских организаций при предоставлении гражданам платных медицинских услуг, в ходе которой в деятельности 3 медицинских организаций выявлены нарушения лицензионных требований.

Проверка показала, что в нарушение Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Положения о лицензировании медицинской деятельности (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 291) медицинскими организациями в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и на стенде не в полном объеме размещается соответствующая информация.

Кроме того, нарушения требований законодательства допускаются медицинскими организациями при заключении договоров на предоставление платных стоматологических услуг.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в Арбитражный суд Мурманской области направлено 3 заявления в порядке ст. 202 АПК РФ о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Указанные заявления находятся на рассмотрении.

Также в адрес медицинских организаций прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений требований лицензионного законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Рассмотрение актов реагирования контролируется прокуратурой города.