Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокурорами выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления при проведении проверки исполнение законодательства, направленного на профилактику наркомании среди несовершеннолетних

Органами прокуратуры области при проведении проверки исполнения законодательства, направленного на профилактику наркомании, противодействие незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних, выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления.

В частности, администрацией муниципального образования г.п. Кильдинстрой Кольского района постановлением от 09.01.2018 № 03 утверждена муниципальная программа «Обеспечение безопасности проживания и охрана окружающей среды» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годы», в рамках которой реализуется подпрограмма № 6 «Профилактика правонарушений, противодействие наркомании». Установлено, что запланированные на 2 квартал 2018 года мероприятия не проведены, выделенные денежные средства не реализованы, что свидетельствуют о ненадлежащем исполнении полномочий органов местного самоуправления. По выявленным нарушениям главе администрации г.п. Кильдинстрой прокуратурой Кольского района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокуратурой Терского района установлены нарушения при проверке муниципальной антинаркотической комиссии. Так, не обеспечивается исполнение принятых решений, в протоколах не указывается ни срок, ни исполнитель решения, не во всех случаях составляются протоколы заседаний, в большинстве случаев по докладам руководителей организаций и учреждений, которые приняты к сведению, других решений не принимается, что свидетельствует о формальной работе. По фактам выявленных нарушений прокурором района в адрес главы администрации Терского района внесено представление.

Прокурором г.Полярные Зори 01.10.2018 опротестованы отдельные нормы постановления администрации г.Полярные Зори от 27.08.2012 № 887 «Об образовании антинаркотической комиссии муниципального образования г.Полярные Зори с подведомственной территорией», предусматривающие взаимодействие с территориальным органом упраздненной Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и не согласующиеся друг с другом по смыслу.

Акты реагирования находятся на рассмотрении.