Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

За угрозу применения насилия в отношении представителя власти осужден житель п. Никель

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя п. Никель, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в январе 2018 года в помещении следственной комнаты ИВС ОМВД России по Печенгскому району, куда осужденный был помещен для проведения с ним следственных действий.

Достоверно зная, что перед ним находится представитель власти при исполнении должностных обязанностей, гражданин попытался нанести удар в голову оперативного дежурного ОМВД России по Печенгскому району, после чего стал высказывать в адрес потерпевшего и его близких словесные угрозы применения насилия.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии не признал.

Однако, суд на основе представленных государственным обвинением доказательств пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу .