Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Первомайского округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Приговором Первомайского районного суда г. Мурманска от 09 сентября 2018 гражданка Р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.),

В судебном заседании установлено, что подсудимая 15 июня 2018 в вечернее время, находясь по ул. Беринга в г. Мурманске, через тайник, расположенный у ступенек крыльца указанного дома, незаконно приобрела вещество, производное от наркотического средства альфа – пирролидиновалерофенон, в крупном размере, которое незаконно хранила при себе для личного употребления, до момента ее задержания сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

При изучении личности подсудимой установлено, что она ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, является наркозависимым лицом.

Суд, учтя все обстоятельства совершенного преступления, его тяжесть, личность подсудимой, назначил гражданке Р. наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.