Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Мончегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлении в сфере оборота наркотических средств

Прокуратурой города Мончегорска в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, который совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере, и незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства.

В судебном заседании установлено, что подсудимый, находясь в городе Мончегорске по месту регистрации, по месту фактического проживания и в принадлежащем ему доме незаконно хранил наркотическое средство - марихуану общей массой 4246, 34 грамма, то есть в крупном размере, и части растения конопля, содержащие наркотические средства, общей массой 23,6 грамма, то есть в значительном размере.

Кроме того, подсудимый в специально оборудованных для выращивания конопли помещениях, в квартире по месту регистрации и в подвале своего гаража, осуществил посев и выращивание растений конопли.

Подсудимый в ходе судебного заседания признал вину в полном объеме.

Приговором Мончегорского городского суда от 14.08.2018 злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228, ч.1 ст. 231 УК РФ, и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.