Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Апатиты выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг

Прокуратурой города Апатиты выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг в части касающейся своевременной оплаты обязательств по исполненным контрактам в деятельности государственного областного бюджетного учреждения здравоохранения «Апатитско-Кировская центральная городская больница».

В силу ст. ст. 30, 34, 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Оплата контрактов, заключенных с субъектами малого предпринимательства, производится в срок не более чем в течение 15 рабочих дней.

В нарушение вышеназванных норм закона Учреждением не произведена оплата по контракту на поставку реагентов, заключенного с субъектом малого предпринимательства, на сумму свыше 699 тыс. рублей.

Кроме того, в июне 2018 года нарушены сроки оплаты по 18 контрактам, в том числе на поставку лекарственных средств.

С целью фактического устранения выявленных нарушений, принятия надлежащих мер к организации претензионно - исковой работы прокуратурой города главному врачу учреждения внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.