Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Кольском районе осужден местный житель за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Б., 1987 года рождения, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в период времени с 19 час. 23.06.2017 до 08 час. 40 мин. 24.06.2017 подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении гаража ГСК № 45, расположенного в п.г.т. Мурмаши Кольского района, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему, 1979 года рождения, умышленно с достаточной силой, используя в качестве оружия предмет - деревянный табурет, нанес им потерпевшему не менее двух ударов в лобно-теменную-височную область головы.

В результате преступных действий потерпевшему причинена тупая травма головы, в результате которой наступила смерть потерпевшего на месте происшествия.

Кроме того, подсудимый после причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему похитил из помещения вышеуказанного гаража воздушный компрессор стоимостью 3000 рублей, принадлежащий потерпевшему.

Суд приговорил подсудимого к 7 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.