Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой г. Мончегорска выявлены нарушения законодательства при оснащении автомобилей скорой медицинской помощи

Прокуратурой г. Мончегорска выявлены нарушения законодательства при оснащении автомобилей скорой медицинской помощи

Прокуратурой г. Мончегорска проведена проверка соблюдения законодательства при оказании скорой медицинской помощи в деятельности ГОАУЗ «Мончегорская ЦРБ», в ходе которой выявлены нарушения в части непринятия мер к надлежащему оснащению автомобилей скорой медицинской помощи.

Так, в ходе произведенного осмотра 2 автомобилей скорой медицинской помощи ГОАУЗ «МЦРБ» установлено неполное соответствие их оснащения Порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи (утв. Приказом Минздрава России от 20.06.2013 № 388н).

В нарушение ст. 37 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и указанного Приказа на момент проведения проверки в автомобилях скорой медицинской помощи ГОАУЗ «МЦРБ» необходимое для оказания медицинской помощи медицинское оборудование имелось не в полном объеме.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства при комплектации лекарственными препаратами укладок для оказания скорой медицинской помощи.

Проверка показала, что в нарушение Требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи (утв. Приказом Минздрава России от 22.01.2016 № 36н) в укладках для оказания скорой медицинской помощи отсутствовали некоторые необходимые лекарственные препараты.

В связи с выявленными нарушениями, с целью принятия ГОАУЗ «МЦРБ» мер к оснащению автомобилей скорой медицинской помощи и укладок для оказания скорой медицинской помощи в соответствии с требованиями законодательства, прокуратурой города в адрес руководителя учреждения внесено представление.

Рассмотрение акта реагирования и устранение нарушений контролируется прокуратурой города.