Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Житель Алакуртти осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя села Алакуртти Кандалакшского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Установлено, что 18.05.2018 в период времени с 21 часов 40 минут до 21 часа 55 минут подсудимый, с целью нарушения правил дорожного движения, будучи подвергнутым, административному наказанию, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета Министров правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 «О правилах дорожного движения», запрещающих водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «ВАЗ-21099» совершил на нем поездку по улице Кузнецова в селе Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью.

При назначении наказания, суд принял во внимание как характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, так и то, что ранее он судим, положительные характеристики по месту жительства, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Приговором суда гражданин осужден к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.