Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура Кольского района добивается устранения нарушений при обращении с отходами производства и потребления

Прокуратурой Кольского района проведена проверка ООО «Торговый дом ВЕКА» по факту накопления отходов производства, отходов металла и строительных отходов.

Установлено, что в соответствии с договорами аренды организация использует нежилые помещения, расположенные в н.п. Зверосовхоз, и земельный участок в районе Кильдинское шоссе.

В нарушении действующего законодательства организация в границах используемого земельного участка осуществляет накопление разнородных отходов производства и потребления, состоящих из разнородных отходов металла, строительных отходов, утерявших потребительские свойства автомобильных покрышек, отходов упаковочного материала и других видов отходов навалом вне специально обустроенных мест.

Кроме того, освещение помещений, используемых обществом, осуществляется осветительными устройствами, в том числе ртутьсодержащими лампами, которые относятся к категории I – класса опасности.

Вместе с тем, проверка показала, что лицо, которое должно пройти профессиональное обучение, необходимое для работы с отходами I-VI классов опасности, в обществе отсутствует.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора общества вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, которое в настоящее время направлено в Министерство природных ресурсов и экологии по Мурманской области для рассмотрения.

Кроме того, для устранения выявленных нарушений в адрес организации внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре района.