Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства в деятельности спортивных федераций

Прокуратурой города Кировска проведена проверка исполнения законодательства о физической культуре и спорте в деятельности региональных спортивных федераций Мурманской области, расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что в соответствии с положениями Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» региональные спортивные федерации обязаны представлять ежегодно в Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области отчет о деятельности региональных спортивных федераций в установленном им порядке, однако двумя спортивными федерациями указанная обязанность не исполнена в срок.

Непредставление отчета о деятельности региональных спортивных федераций влечет приостановление действия аккредитации региональной спортивной федерации, что существенно нарушает права граждан на занятие спортом и участие в соревнованиях.

Для устранения выявленных нарушений прокурором города в адрес президентов региональных спортивных федераций внесены представления об устранении нарушений закона, фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.