Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах восстановлены трудовые права работника

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах по жалобе гражданина проведена проверка исполнения требований трудового и исполнительного законодательства в организации.

Уволенному в связи с ликвидацией обособленного подразделения гражданину ежемесячно выплачивался средний месячный заработок на период трудоустройства на основании его заявления, справки центра занятости и копии трудовой книжки.

В нарушение ст. 138 Трудового кодекса РФ, ст. 98, 99 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» денежные средства должностными лицами организации были удержаны в размере более 50% из средней заработной платы заявителя, которая была ранее начислена и выплачена до поступления исполнительного листа, что является грубым нарушением.

В связи с выявленными нарушениями в адрес работодателя внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, излишне удержанная из средней заработной платы сумма в размере 28869,41 руб., а также проценты в размере 879,09 руб., установленные ст. 236 Трудового кодекса РФ, переведены работнику.