Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокурор Кольского района требует органы местного самоуправления устранить нарушения законодательства при формировании и ведении единого реестра проверок

Прокуратурой Кольского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности в деятельности органов местного самоуправления.

Проверкой установлено, что в деятельности администрации г.п. Кильдинстрой выявлен факт невнесения либо несвоевременного внесения информации в Единый реестр проверок по проведенным контрольным мероприятиям.

В нарушение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» должностным лицом администрации г.п. Кильдинстрой несвоевременно внесена информация о проверке в единый реестр проверок.

Невнесение либо несвоевременное внесение в ЕРП данных о проводимых проверках и их результатах ограничивает доступ субъектов предпринимательства к указанной информации, что лишает бизнес-сообщество одного из основных принципов защиты своих прав (открытость и доступность информации о государственном контроле).

По результатам проверки в отношении должностного лица администрации г.п. Кильдинстрой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, которое рассмотрено, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

По аналогичным основаниям в отношении должностного лица администрации г.п. Мурмаши возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении в мировом суде.

С целью устранения выявленных нарушений главам администрации г.п. Кильдинстрой и г.п. Мурмаши внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.