Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска в суд направлено уголовное дело в отношении жителя областного центра за умышленное причинение смерти

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя города Мурманска Г., 1981 года рождения, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – умышленное причинение смерти.

По версии органа следствия Г. в феврале 2018 года, находясь в одной из квартир Ленинского административного округа г. Мурманска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношении с целью убийства, умышленно, вооружившись хозяйственным ножом, нанес ранее знакомому мужчине со значительной силой не менее 15 ударов клинком указанного ножа в жизненно-важные органы человека. От полученных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего на месте преступления.

Уголовное дело расследовано следственными органами СУ СК РФ по Мурманской области.

В случае, если суд придет к выводу о доказанности виновности обвиняемого, то последнему может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы.