Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Мончегорска выявлены нарушения законодательства в сфере антитеррористической защищенности образовательного учреждения

Прокуратурой города Мончегорска в ходе проверки деятельности МБОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 2» выявлены нарушения антитеррористического законодательства в части предоставления неограниченному кругу лиц свободного доступа к служебной информации, содержащей сведения об антитеррористической защищенности учреждения.

В ходе проведенного прокуратурой города мониторинга сети «Интернет» установлено, что на официальном сайте МБОУ ВСОШ № 2 размещена электронная копия паспорта безопасности, содержащая сведения о состоянии антитеррористической защищенности данного учреждения и предусматривающая перечень необходимых мероприятий по предупреждению и пресечению террористических актов.

Паспорт безопасности (антитеррористической защищенности) МБОУ ВСОШ
№ 2 открыт для свободного доступа и скачивания неопределенного круга лица.

Предоставление, посредством размещения в сети «Интернет», неограниченному кругу лиц свободного доступа к служебной информации, содержащей сведения об антитеррористической защищенности учреждения, ставит под угрозу безопасность жизни и здоровья как несовершеннолетних, так и персонала учреждения, а также противоречит требованиям законодательства в области антитеррористической защищенности объекта образования.

По данному факту прокуратурой города в адрес директора образовательного учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Электронная копия паспорта безопасности исключена с официального сайта МБОУ ВСОШ № 2.