Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Начал работу Третий открытый форум прокуратуры Мурманской области, посвященный вопросам охраны окружающей среды

Сегодня, 23 мая 2018 года, в 11 часов начал работу Третий открытый форум прокуратуры Мурманской области, посвященный вопросам охраны окружающей среды.

Мероприятие открыл и.о. прокурора Мурманской области Сергей Фирсов. Он отметил, что вопрос соблюдения требований лесного законодательства и охраны, использования водных объектов являются приоритетным для региона и должен быть предметом постоянного внимания прокуроров и контролирующих органов. Ежегодно органами прокуратуры и контролирующими органами в указанных сферах выявляются факты неправомерного использования водных объектов, их загрязнение, непринятие мер по обеспечения пожарной безопасности в лесах, организация несанкционированных свалок в лесном массиве.

В форуме принимают участие: заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Андрей Безуглый, и.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Мурманской области Оксана Подольская, директор Центра лабораторного анализа и технических измерений по Мурманской области Маргарита Рябцева, вице-президент Торгово-промышленной палаты Мурманской области Андрей Ильин, а также представители научного сообщества, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, крупных промышленных предприятий-природопользователей и общественных организаций.

В формате «живого» разговора участники форума обсудят вопросы соблюдения требований лесного законодательства, разберут типичные нарушения, допускаемые лесопользователями. Отдельным дискуссионным блоком выступят вопросы осуществления надзорной деятельности в области охраны и использования водных объектов региона и проблемы правоприменения в рассматриваемой сфере правоотношений.

Также в рамках пресс-подхода спикеры и эксперты ответят на вопросы, интересующие корреспондентов и журналистов региональных средств массовой информации.