Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение в отношении двух граждан Сирии, пытавшихся незаконно пересечь границу Российской Федерации

Прокуратурой Печенгского района в Печенгском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух граждан Сирийской Арабской Республики которые 02 марта 2018, не имея действительных документов на право выезда из Российской Федерации и разрешения, полученного в порядке установленном законодательством, группой лиц по предварительному сговору попытались пересечь Государственную границу Российской Федерации и Королевства Норвегия.

В целях сокрытия личных данных заблаговременно избавились от личных документов. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как были обнаружены и задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ. уголовное дело расследовано и направлено в суд следственным отделом УФСБ России по Мурманской области.

Приговором Печенгского районного суда, согласившегося с мнением государственного обвинителя, граждане Сирии осуждены к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, по истечении которого они подлежат депортации из Российской Федерации.

Приговор в законную силу не вступил.