Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Терского района выявлены нарушения в ходе проверки требований законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних

Прокуратурой Терского района в ходе проверки деятельности органов местного самоуправления и МАУ «Центр по физической культуре, спорту и туризму» (МАУ ЦФКСиТ) выявлены следующие нарушения в сфере физической культуры и спорта.

Установлено, что МАУ ЦФКСиТ не утверждена инструкция по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований. Администрацией Терского района не приняты порядок утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях муниципального образования и требования к содержанию этих положений (регламентов). Администрацией муниципального образования сельское поселение Варзуга календарный план физкультурных и спортивных мероприятий на 2017-2018 года не составлялся.

По факту выявленных нарушений и.о. прокурора района в адрес директора МАУ ЦФКСиТ и глав администраций внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Рассмотрение представлений и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.