Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой установлены причины, способствовавшие побегу осужденного из участка колонии-поселения при ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту побега в мае 2018 г. осужденного К., отбывающего наказание в участке колонии-поселения при ФКУ ИК-18.

В результате проведенных розыскных мероприятий осужденный К. был задержан в г. Мурманске сотрудниками УФСИН России по Мурманской области и доставлен в исправительное учреждение.

Проверкой установлено, что побег был совершен осужденным К. из помещения для проведения краткосрочных свиданий исправительного учреждения в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками дежурной смены ФКУ ИК-18.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой врио начальника ФКУ ИК-18 внесено представление об устранении нарушений требований ст. 82 УИК РФ, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, 14.05.2018 в отношении осужденного К. отделом дознания ОМВД России по Кольскому району Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).