Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой выявилены нарушения законодательства в части неисполнения работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения АО «Кольское предприятие «ЭРА» требований законодательства о занятости и социальной защите инвалидов.

Проверкой установлено, что при среднесписочной численности работающих 192 человека сведения в месячный срок о наличии вакантных рабочих мест (должностей), в том числе специальных, а также информация о выполнении квоты для приема на работу инвалидов в орган службы занятости населения должностным лицом не предоставлялась.

Вакантные рабочие места (должности) в количестве 3-х, в том числе одно специальное в АО «КП «ЭРА» не созданы и не выделены.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в отношении должностного лица АО «КП «ЭРА» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.42 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора, мировым судьей вынесено постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.