Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой приняты меры по уборке и вывозу снега

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах на дорогах городов Снежногорск, Полярный и Гаджиево выявлены не очищенные от снега дороги и междомовые проезды.

В ходе проверки установлены нарушения требований о содержании автомобильных дорог в границах ЗАТО Александровск, а также Правил благоустройства территории ЗАТО Александровск, согласно которым, погрузка и вывоз снега начинаются после формирования снежного вала и производятся круглосуточно до полного удаления снега.

Создавшаяся ситуация негативным образом влияла на безопасность дорожного движения и могла стать причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий, опасность причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу лиц, материального ущерба. Вместе с тем, в нарушение норм действующего законодательства, администрацией ЗАТО Александровск процесс уборки снега контролировался не в полном объеме.

По результатам проверки прокуратурой в администрацию ЗАТО Александровск и муниципальное казенное учреждение, ответственные за контроль уборки снега, а также всем подрядным организациям, осуществляющим уборку от снега территорий городов Снежногорск, Полярный и Гаджиево, внесено 6 представлений об устранении выявленных нарушений закона.

В отношении подрядчика, допустившего грубые нарушения Правил  благоустройства на территории ЗАТО, возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.2  Закона Мурманской области от 06.06.2003 № 401-01-ЗМО «Об административных правонарушениях».

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.