Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По представлению прокурора в апелляционной инстанции отменено незаконное постановление об условно-досрочном освобождении осужденного

Постановлением Кольского районного суда Мурманской области от районного суда Мурманской области от 12.02.2018 удовлетворено ходатайство осужденного В. об условно-досрочном освобождении.

Удовлетворяя ходатайство, суд принял во внимание данные о личности осужденного, наличие гарантий социального устройства.

На постановление суда прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принесено апелляционное представление. Поскольку суд при принятии решения не дал должной оценки совокупности всех данных о поведении осужденного, отношению к труду и наличию непогашенных исковых обязательств, невыплаченных потерпевшим.

Суд апелляционной инстанции посчитал доводы апелляционного представления о том, что постановление суда не соответствуют требованиям ч. 4 ст.7 УПК РФ, являются обоснованными.

Апелляционным постановлением Мурманского областного суда постановление суда первой инстанции отменено, материалы направлены на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе, апелляционное представление прокурора удовлетворено.