Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска выявлены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности организаций, осуществляющих производственную деятельность на территории Ленинского административного округа г. Мурманска.

В ходе проверки деятельностиООО «Даяна»выявлены нарушения трудового законодательства в части оплаты труда, выразившиеся в выплате сотрудникам предприятия заработной платы ниже установленного действующим законодательством минимального размера оплаты труда

Учитывая изложенное, 28.03.2018 прокуратурой округа в отношении должностного лица – директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ, то есть за установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

Постановление об административном правонарушении направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Мурманской области.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений действующего законодательства и недопущения их впредь в адрес директораорганизации внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре округа.