Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По требованию прокуратуры водительских прав лишены граждане, имеющие медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами

Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

В ходе надзорных мероприятий выявлены 2 граждан, имеющих водительские удостоверения различных категорий, страдающие алкоголизмом, состоящие на учете у нарколога.

Вышеуказанные лица на рекомендованный прием к врачу не являлись, страдают синдромом зависимости от алкоголя, который относится к числу медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности для окружающих.

Выступая в защиту прав граждан на безопасность дорожного движения, прокурор направил в суд административные исковые заявления о прекращении права на управление транспортными средствами в отношении данных граждан.

Судом удовлетворены требования прокурора в полном объеме, вынесены решения о прекращении права управления транспортными средствами в отношении 2 жителей ЗАТО Александровск.