Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Житель г. Апатиты осужден к лишению свободы за угон специальной техники

Прокуратурой города Апатиты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Апатиты, 1988 года рождения, который совершил два преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное с проникновением в помещение).

Установлено, что 04.01.2018 житель города Апатиты совершил угон автомобиля КАМАЗ 553212, который находился на территории автобазы КНЦ РАН, расположенной в городе Апатиты и совершал поездки по городу до момента его задержания сотрудниками полиции.

Кроме того, 10.01.2018 указанный житель г. Апатиты, находясь на территории учебного полигона ПОУ «Апатитская ТШ ДОСААФ России», расположенного в г. Апатиты, пос. Белореченский, незаконно проник через незапертый люк в гусеничный тягач МТ-ЛБВ принадлежащий автошколе, запустил двигатель и тронулся с места, управляя им от территории учебного полигона и по улицам города Апатиты.

При этом, управляя указанным тягачом, мужчина въехал в витринное стекло магазина, тем самым разбив его, после чего проник внутрь, откуда тайно пытался похитить алкогольную продукцию, однако был задержан на месте преступления сотрудниками полиции.

Подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме, уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке.

Приговором Апатитского городского суда подсудимый признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ и преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.