Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска округа проведена проверка личных дел осужденных, которые имеют обязанность по приговору суда, трудоустроится или продолжить трудовую деятельность на протяжении всего периода испытательного срока.

В соответствии с ч. 1 ст. 188 УИК РФ уголовно- исполнительная инспекция осуществляет персональный учет условно осужденных в течение испытательного срока, контролирует с участием работников соответствующих служб органов внутренних дел соблюдение условно осужденными общественного порядка и исполнение ими возложенных судом обязанностей.

При проверке личного дела в отношении условно осужденного Ш. установлено, что условно осужденный состоит на учете в уголовно- исполнительной инспекции. По приговору суда на него возложена обязанность трудоустроиться и продолжать трудится в течение всего испытательного срока.

Установлено, что осужденный с 27.07.2017 на работу не выходит. Вместе с тем, в материалах личного дела имеются справки, составленные инспектором инспекции, из которых следует, что осужденный продолжает работать грузчиком в организации. Кроме того, официальные документы, подтверждающие трудоустройство осужденного в материалах личного дела отсутствуют.

Аналогичные нарушения допущены при осуществлении контроля за условно осужденной А. По приговору суда на осужденную возложен ряд обязанностей, в том числе продолжать трудится в течение всего испытательного срока.

В личном деле имеется справка о том, что осужденная работает в организации в должности менеджера. С августа 2017 года по настоящее время подтверждающих документов о трудоустройстве в материалах личного дела не имеется.

По результатам проверки в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области по Первомайскому округу г. Мурманска.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой округа.