Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой направлены в суд административные исковые заявления о запрете информации о способах причинения ущерба ресурсоснабжающим организациям

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска по результатам проведенной в феврале 2018 года проверки соблюдения жилищного законодательства выявлены нарушения в указанной сфере, выразившиеся в размещении на Интернет-сайтах информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В частности, на Интернет-сайтах размещены видеоролики, содержащие сведения о способах уменьшения показаний индивидуального прибора учета горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения.

Указанная информация побуждает неопределенный круг лиц на причинение имущественного ущерба ресурсоснабжающим предприятиям путем обмана, что является, в зависимости от размера причиненного материального ущерба, предпосылкой к совершению административных правонарушений и преступлений.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска направлено в суд 16 административных исковых заявления о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет, запрещенной в порядке, установленном статьей 39 Кодекса административного производства Российской Федерации.

В настоящее время административные исковые заявления прокурора приняты судом к производству.