Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По требованию прокуратуры к административной ответственности привлечен директор муниципального предприятия за пользование водным объектом в нарушение установленных условий

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка в сфере соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользования.

Установлено, что МУП «Сети Никеля» в нарушение п. 1 ч. 1 статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации организовано водоснабжение городского поселения Никель в отсутствие договора водопользования.

По указанному факту прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора предприятия по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

Управлением Росприроднадзора по Мурманской области на основании постановления прокуратуры Печенгского района директор МУП «Сети Никеля» привлечен к административной ответственности и ему назначен административный штраф в размере 10 000 рублей.