Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проведения проверки в ФКУ ИК-23 выявлено, что в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства перевод в отряды прибывших феврале 2018 г. осужденных администрацией исправительного учреждения осуществлен без участия представителей соответствующих служб учреждения, в том числе медицинской, без учета состояния здоровья осужденных, а также без издания соответствующих приказов начальником.

Также, указанные выше осужденные не прошли в предусмотренный законом суточный срок медицинское освидетельствование, не были ознакомлены под расписку с порядком и условиями отбывания наказания, с их правами и обязанностями, установленными законодательством Российской Федерации.

Кроме того, установлено, что четверо осужденных, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении, не обеспечены в полном объеме положенным им вещевым имуществом.

По выявленным нарушениям прокурором начальнику исправительного учреждения внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона.

Устранение администрацией ФКУ ИК-23 выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры.